Privacy & Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito web. In riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 dettato in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche Regolamento) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri link, di cui Anap non è in alcun modo responsabile.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito è Anap - Associazione Nazionale Anziani e Pensionati, con sede in Via San Giovanni in Laterano, 152 - Roma.

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Anap ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati personali che può essere contatto al seguente indirizzo e-mail: dpo_anap@protectiontrade.it.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

POLITICA DEI COOKIE
Cos’è un cookie

Un cookie (letteralmente “biscotto”) è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro per esempio il nome utente.

Perché Anap usa i cookie

Il presente sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Di seguito si forniscono informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito è Anap e su come gestirli.

Anap utilizza le seguenti tipologie di cookies:

  • Cookie tecnici: tali cookies sono funzionali alla navigazione e garantiscono l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookies di questa tipologia vengono sempre inviati dal nostro dominio. La durata di tali cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web.
  • Cookie di analisi (analytics) e prestazioni: Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. (Per ulteriori informazioni sulla politica dei cookies di Google, si rinvia al link di seguito indicato: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html).
  • Cookies di “terze parti”: visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Sono cookies di terze parti quelli relativi ai “social plugin” come per esempio YouTube. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

  • YouTube è una piattaforma web che consente la condivisione e visualizzazione in rete di video

Si riporta di seguito il dettaglio dei cookie utilizzati dal presente sito web

Categoria di cookie

Cookie

Finalità

Periodo di conservazione

Cookie Tecnici

Has_js

Il cookie has_js è un cookie di Drupal per il corretto funzionamento del sito. Utilizzato dal sito web per vedere se il browser dell'utente ha javascript abilitato o meno.

Sessione

Cookie Tecnici

Drupal.toolbar.collapsed

Cookie presente nella barra degli strumenti di amministrazione di Drupal

40 giorni

Cookie Analitici/Performance
Ulteriori informazioni

Google Analytics - _gat

Questo cookie è installato da Google Universal Analytics per limitare la raccolta di dati su siti ad alto traffico.

1 minuto

Cookie Analitici/Performance

Google Analytics - _ga

Cookie installato per Google Analytics usato per calcolare le visite, le sessioni ed ottenere analisi sul sito.

2 anni

Cookie Analitici/Performance

Google Analytics - _gid

Utilizzato per distinguere gli utenti

1 giorno

Cookie Tecnico

cookieconsent_status

Il cookie è settato per il consenso dei dati personali tramite pop-up.

12 mesi

Cookie Tecnici YouTube

YouTube
VISITOR_INFO1_LIVE

Cookie installato da YouTube che misura la larghezza della tua banda per determinare quale interfaccia utilizzare.

6 mesi

Cookie Terze Parti
Ulteriori informazioni

Doubleclick.net
IDE

Questi cookie sono impostati da una terza parte e vengono utilizzati per fornire annunci pubblicitari mirati che sono rilevanti per l'utente sul Web.

1 anno 25 gg

Cookie Analisi/Statistiche Google
Ulteriori informazioni

Google
ANID

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google.

1 anno 25 gg

Cookie Analisi/Statistiche Google
Ulteriori informazioni

Google
1P_JAR

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google.

30 gg

Cookie Terze Parti
Ulteriori informazioni

NID

Cookie da google.com impostato da Google su pagine con mappe incorporate di Google Maps

6 mesi

Cookie Tecnico
Google

SEARCH_SAMESITE (Strict)

Consente di dichiarare se il cookie deve essere limitato a un contesto di prima parte o dello stesso sito

1 anno e 6 mesi

Google – YouTube

__Secure-3PSID
__Secure-3PAPISID

Crea un profilo degli interessi dei visitatori del sito web per mostrare annunci pertinenti e personalizzati attraverso il retargeting.

2 anni

Google – YouTube

__Secure-3PSIDCC

Crea un profilo degli interessi dei visitatori del sito web per mostrare annunci pertinenti e personalizzati attraverso il retargeting.

1 anno

Google

Google
(doubleclick.net)
SIDCC

Questi cookie vengono utilizzati da Google per visualizzare annunci pubblicitari personalizzati sui siti di Google, in base a ricerche recenti e interazioni precedenti.

1 anno

Cookie Tecnico di Terze Parti

YouTube
YSC

Questo cookie è installato sulle pagine che offrono un video di YouTube

Sessione

Cookie Tecnico di Terze Parti

YouTube
LOGIN_INFO

 

2 anni

Cookie Analisi/Statistiche di Terze Parti
Ulteriori informazioni

Google
YouTube
CONSENT

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google.

17 anni 1 mese 21 gg

Cookie Tecnico di Terze Parti

Google
(doubleclick.net)
APISID, SAPISID, SSID, HSID, SID

Questi cookie vengono utilizzati da Google per ricollegare l’utente al proprio account Google nel momento in cui accede nuovamente

2 anni

Dove trovare informazioni su come disattivare o gestire i cookie nei diversi browser:

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti da Anap. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, in ottemperanza alle prescrizioni del Regolamento. I dati saranno conservati solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti, salve esigenze diverse derivanti da obblighi di legge. In seguito, i dati personali saranno cancellati.

I dati personali oggetto di trattamento saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l'adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

La base giuridica del trattamento dei dati personali si fonda sull’accesso e la navigazione al sito e sul relativo contratto che viene perfezionato.

DESTINATARI DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Anap e sono curati da dipendenti e collaboratori del Titolare, designati persone autorizzate al trattamento dei dati. I dati derivanti dal Sito potranno essere comunicati ai soggetti che si occupano della gestione del sito, a partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l'erogazione dei servizi richiesti dagli utenti, nonché a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e/o di normativa secondaria.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Informiamo l’interessato, infine, che, fatte salve le limitazioni all’esercizio dei diritti degli interessati di cui agli artt. 2-undecies e 2-duodecies del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03), potrà esercitare i diritti previsti del Regolamento a suo favore, scrivendo a dpo_anap@protectiontrade.it. In particolare potrà:

  • accedere ai suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze possibili per l'interessato, ove non già indicato nel testo di questa Informativa;
  • ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dalla legge, la cancellazione dei suoi dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando ammesso in base alle previsioni di legge applicabili al caso specifico.

Ove lo ritenga opportuno, l’interessato potrà proporre reclamo all'autorità di controllo

CONTATTI

Per eventuali domande in merito a questa Informativa sui Cookie e sull’uso di Cookie sul nostro sito, è possibile contattare in qualunque momento il RPD (Responsabile Protezione Dati) utilizzando i seguenti dati di contatto:

Protection Trade S.r.l.
via Giorgio Morandi 22
04020 Itri (LT) 
e-mail: dpo_anap@protectiontrade.it  
T +39 0771 0730335