Homepage Anap Confartigianato Lucca

Sabato 12 Ottobre 2013, l’Anap Lucca, ha organizzato un seminario dal titolo “Una corretta alimentazione per mantenere la salute del corpo” presso l’Auditorium Confartigianato Imprese Lucca in V.le C. Castracani Trav. IV, n.84.

E’ sempre più frequente da parte di tutti noi, un’attenzione particolare alla scelta di alimenti che non solo siano ben tollerati dall’organismo, ma che soprattutto evitino di danneggiare i vari organi.

La coltivazione di cibi biologici, con la riscoperta anche di varietà antiche e quindi con un ritorno al passato, sembra “catturare” molti giovani che hanno riscoperto questo tipo di coltivazioni.

Noi vogliamo, senza presunzione di essere esaustivi, con gli interventi  della mattinata proporre delle indicazioni generali su quali scelte fare per una corretta alimentazione e quali danni possano recare all’organismo diete non equilibrate e prodotti alimentari coltivati senza le dovute attenzioni.

Il programma prevede:

  • 09.30 – Saluto del Presidente Anap Provinciale (Sig. Silvano Bacci)
  • 09.40 – Saluto del Presidente Confartigianato Imprese Lucca (Sig. Costante Martinucci)
  • 09.50 – Saluto del Presidente Nazionale ANAP (Sig. Giampaolo Palazzi)
  • 10.00 – Saluto del Sindaco di Lucca (Prof. Alessandro Tambellini)
  • 10.10 – La salute nel piatto (Dott. Pier Luigi Rossi – Medico Specialista Scienza dell’Alimentazione Medicina Preventiva – Arezzo)
  • 10.40 – Effetti della iperglicemia sui vari organi della persona (Dott.ssa Casadidio Ilaria – Diabetologa e malattie Metaboliche Azienda USL2 Lucca)
  • 11.10 – Una cattiva alimentazione può causare danni al cuore e alla circolazione (Dott. Davide Giorgi – Cardiologo Azienda USL2 Lucca)
  • 11.40 – Dibattito – Conclusione Lavori
  • 12.00 – Aperitivo
corretta alimentazione anap lucca
Condividi l’articolo
portale anap confartigianato persone